Affluence : 450 spectateurs Buteurs pour le FC Rouen : Baïdy Sall (50′ sp)
Avertissements pour le FC Rouen : Giguel (55’), Abdelmoula (88’) ; pour Romilly : Alanion (79’) Romilly-Pont-Saint-Pierre FC : Lebastard, Ferey, Vasselin puis Das Neves (65′), Fortin, Alanion (cap.), Sarhane, Koné, Viel puis Makuika (65′), Gningue, Peltier, Gasq puis Si Salem (86′)
Remplaçants : Makuika, Si Salem, Das Neves, Peltier, Marques
Entraîneur : Grégory Legros FC Rouen 1899 : Baltus, Ouadah, Bassin, Sanson, Burel (cap.), Banor puis Diarra (79′), Barthélémy puis Grain (66′), Abdelmoula, Sidibé, Dallois puis Sall (45′), Djoco
Remplaçants : Sall, Diarra, Grain, Berrezkami, Lefebvre
Entraîneur : David Giguel

C'était un samedi des grand jour au stade Gaston Philbert avec la venue de FC ROUEN 1899, National 2, pour ce 5e Tour de coupe de France. Les Diables Rouges se sont imposés logiquement et poursuivent leur aventure mais les Romipontains se sont donnés à 100% et non pas à rougir de cette défaite devant 450 spectateurs masqué et disciplinés face à la crise sanitaire.

Pendant 90 minutes, les Rouennais ont été maîtres du jeu et ont dominé les Romipontains. Nicolas Barthélémy est le premier à se mettre en évidence, mais il trouve le petit filet extérieur (4’). Par la suite, les Diables Rouges n’ont jamais cessé d’attaquer, mais sont tombés sur un Florian Lebastard impérial, repoussant à plusieurs reprises les frappes rouennaises, notamment deux tentatives presque coup sur coup d’Adama Sidibé (22’et 23’).

Sidibé aura également deux situations litigieuses dans la surface de réparation, en cherchant le pénalty par deux fois. Ces situations auront une incidence en deuxième mi-temps. Les Romipontains , solides défensivement attendez l'occasion qui ne viendra pas en première mi-temps malgré quelques petites tentatives sans danger pour le FC ROUEN. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur le score nul de 0-0, dû également au défaillances offensives du FC Rouen actuellement.

Les Diables Rouges trouvent finalement la faille en début de deuxième période. Adama Sidibé est fauché dans la surface (à l'expérience dirons-nous et pour sa troisième tentatives). Baïdy Sall transforme le pénalty en prenant à contre-pied Florian Lebastard ! (51’, 0-1)

Après ce but, les Rouennais continuent à être dangereux, mais Lesbastard, encore et toujours, garde le RPFC dans la partie. Il stoppe plusieurs tirs et s’interpose notamment magistralement sur une tête de Baïdy Sall (73’). Une étincelle pour les bleus à la 80e , Quentin Das Néves coté gauche mais dans le vent trois défenseurs du fc Rouen d'un exploit personnel, malheureusement sa frappe a l'entrée des 18 mètres passera largement au-dessus, choix d'une frappe alors que peut être.... fin de l'histoire.

Avec une défense plus haute, les bleus s'exposaient aux contres Rouennais, mais par deux fois Romain Ferey , revenu de nulle part sauvait sur la ligne et Yoann Fortin écartait le danger en contrant son vis-à-vis qui partait seul au but. Fin du match. Les Diables Rouges s’imposent 1-0 face à Romilly-Pont-Saint-Pierre et se qualifient pour le cinquième tour de la Coupe de France.

Le président du FC ROUEN félicitait le Romilly-Pont-Saint-Pierre FC pour leur excellent parcours et cette belle rencontre de ce samedi après midi en Coupe de France et souhaitait aux Romipontains bon courage pour la suite de la saison avec le maintien en national 3 !

Le RPFC remercie tous les bénévoles du club qui ont répondu présent à l'organisation de la rencontre, les mairies,les employes communaux, la gendarmerie de Fleury sur Andelle.