Le groupe RPFC : Lebastard / Q.Peltier / Fortin / Traoré / Gasq / Ferey / Auzoux/ V.Peltier / Sahrane / Kone / Das Neves

Remplacents : J.Marques / Vasselin/ A.Marques/ B.Makuika/ K.Makuika

Carton jaune Avranches: Joba Emilien

Carton jaune RPFC : Samba Traoré 29e, Maxime Auzoux 62e,82e,Yoann Fortin 65e,Adnane Sarhane 85e, ABdoul Koné 89e.

Expulsion RPFC : Valentin Pelltier 70e, Maxime Auzoux 82e

AVRANCHES A L’EXPERIENCE !

Premier match à l’extérieur en national 3 pour les bleus qui se rendaient à Avranches contre l’équipe B, l’équipe A évoluant en national. Dans ce groupe d’Avranches, 5 joueurs du groupe de national 1 étaient alignés pour cette rencontre.

Un stade ou peu de monde se sont rendus, l’équipe B apparemment ne déplace pas les foules dans le sud de la manche mais à noter une Quinzaine de supporters du RPFC qui avaient fait le déplacement.

Un début de rencontre équilibrée et prometteur de la part du RPFC mais c’est d’Avranches qui s’offrira sa première occasion dès la 10e minute avec un duel gagné par Florian Lebastard en un contre un.

Les bleus quelque peu dominés par la suite, réagiront enfin à la 20e minute, sur un rush de 40 mètres d’Abdoul Koné qui éliminait tous ses adversaires pour s’offrir une frappe qui ne passait pas loin à droite du poteau 20e.

Suite à une faute de Samba Traoré aux 25 mètres, le coup franc des locaux touché la barre. Sur l'action qui suit Lebastard sortait à nouveau une énorme parade sur sa ligne pour sauver les siens. C'était dur mais ça tenait malgré tout pour le moment (0-0),28e.

Les bleus toujours dominés lors du dernier ¼ d’heure réussissait néanmoins à rentrer aux vestiaires sur un score nul de 0-0.

LE RPFC PUNI

Malheureusement, il ne faudra pas attendre longtemps pour l’ouverture du score à la 54e suite à un coup franc sifflé à l’encontre de Quentin Peltier de façon avec une certaine incompréhension de l’auteur, victime d’une faute non sifflée dans l’action en sa faveur. Un coup franc direct aux 20 mètres qui terminait au fond des filets de Florian Lebastard impuissant.

Les bleus pouvaient enfin se libérer quelque peu et prenaient quelque peu la maitrise du ballon, une maitrise qui ne durera pas très longtemps puisque sur une relance d’Avranches , Valentin Peltier accrochait son adversaire direct, celui-ci recevait un carton rouge sévère à la 70e. C’est le tournant du match semble t’il, les bleus réduit à 10 subiront de nouveau sans pour autant être inquiétés plus que ça et sans rien lâcher.

Il faudra attendre la 85e minute pour voir de nouveau Florian Lebastard à la parade, pour un match XXL de sa part, qui déviait spectaculairement d’une main gauche ferme, une reprise de volée à bout portant d’un joueur local.

Les bleus n’en avaient pas fini puisque à la 87e, Maxime Auzoux prenait un deuxième carton jaune suivi d'un rouge. Dur pour les deux joueurs qui manqueront, c’est sur, le match contre Oissel samedi prochain à Gaston Philbert.

Les bleus ne lâchaient rien pour autant et s’offrait une dernière occasion sur un centre de Berry Makuita, rentrait en jeu, qui trouvait Abdoul Koné sans réussite, sa frappe stoppé sur sa ligne par le portier local.

Premier déplacement et donc 0 points pour le retour, les bleus, espérons, auront appris pour ce premier déplacement.

Il le faut en tout cas, car ce championnat sera, le RPFC le sait, difficile et ou un petit détail fait souvent basculer des rencontres à ce niveau.