Arbitre(s) assistant(s) DAVID GERVAIS BRUNO GODARD
40 spectateurs

R1 YETOT - RPFC 1-2

LE RPFC 4ième DE RÉGIONAL 1 DE NOUVEAU CETTE SAISON

En allant pour la dernière journée en terre Cauchoise, le RPFC avait la ferme intention de ne pas perdre sa quatrième place au classement de la régional 1;

C'est chose faite, grâce à sa dernière d'une victoire 2-1 d'une saison aboutie à Yvetôt qui réussi bien au RPFC, quatre confrontations pour 3 victoires et une défaite en R1.

C'est pourtant les hôtes qui ouvraient la marque  à la 27e suite à une perte du ballon de Yohann Fortin après un mauvais contrôle, récupération au pressing du l'aillier gauche d'Yvetot qui débordait et centrait au 1er poteau pour son avant centre. Ce dernier driblait Florian Lebastard pour l'ouverture du score.

Mais deux minutes plus tard, sur une Touche de Guillaume Clayer pour Benjamin Graton , débordement de ce dernier, trouvait d'un centre en retrait parfait Maxime Auzoux, qui appliqué et du plat du pied, plaçait le ballon sous la barre pour l'égalisation (29e).

Maxime Auzoux , auteur de l'égalisation à Yvetot .

Vient ensuite la 40e minute, un coup franc vite joué au milieu de terrain de Guillaume Clayer sur Maxime Auzoux qui prennait sa chance en frappant de 30 mètres, une frappe claquée en corner par le gardien.

Sur le corner tiré au premier poteau par Benjamin Graton,Samba Traoré reprenait de la tête pour ne laissait aucune chance au portier adverse. Un but qui récompense l'immense deuxième partie de saison de Samba Traoré, de retour de blessure cet hivers (40e).

Samba Traoré encore énorme dimanche offre la victoire au RPFC à Yvetôt

La deuxième mi-temps sera moins intéressante sur le plan offensif, un poteau d'Yvetot très maladroit à la 61e sera la seule frayeur pour les bleus qui tenait logiquement ce résultat. Yvetôt abusant trop facilement de long ballon. Quelques centres également sans danger bien maitrisés par un rassurant Florian Lebastard, élu le soir même meilleur joueur de la saison de régional 1 pour sa saison également des plus remarquable et remarqué.

C’est donc avec un total de 32 points, un point de plus que la saison dernière avec un groupe R1 plus relevé que la saison dernière que le RPFC fini cette saison quatrième à nouveau. Un bilan de 8 victoires pour 8 nuls et seulement 5 défaites auront permis au bleus de renouveler une copie presque conforme à la saison précédente.

Une prochaine saison qui se fera sans Eric Ratsimbazafy qui a décidé de relevé un nouveau challenge sportif personnel en signant à Déville Maromme la saison prochaine, une équipe de Déville Maromme qui rejoint le Régional 1 après sa brève apparition d’une saison en National 3.

"Cette victoire est une bonne très chose. Je suis évidemment satisfait des joueurs, de leur investissement. Ce n'est pas toujours facile de garder une certaine mobilisation quand il n'y a plus d'enjeu. On a fait le job. Yvetôt a été maladroit, nous avons été attentistes. Je souhaite bon vent au RPFC. Je remercie le club, les dirigeants et surtout les joueurs de m'avoir fait confiance. C'est important pour moi de finir sur une bonne note. Je suis très content."

Le RPFC aura donc le plaisir de retrouver Eric sur le banc de touche adverse dès la saison prochaine. Les bleus attendent dors et déjà l’agenda de la LFN pour cette double confrontation.

Bravo les bleus et remerciements à Eric Ratsimbazafy pour le grand professionnalisme à son poste et pour ses résultats des deux saisons passées au RPFC.