ROMAIN DOSSIN
Arbitre(s) assistant(s) ABDOU HADHARI WISSEM ZAGHOUANI
60 spectateurs

LE RPFC SE DONNE UN PEU D’AIR CONTRE MADRILLET !

C’était une rencontre importante pour le RPFC ce dimanche qui recevait Madrillet Château Blanc ce dimanche en R1. Le vainqueur de cette rencontre pouvait se donner un peu d’air au classement alors que le perdant pouvait commencer a s’inquiéter dans ce championnat très serré.

Un match que le RPFC aura maitrisé défensivement et qui aura marqué à des moments clé.

Le Madrillet s’offrait la première occasion à la 11e minute, le RPFC répliquait dès la 17e avec un but refusé logiquement à Maxime Auzoux pour un hors jeu de position de Valentin Peltier , cachant la trajectoire du ballon, étant positionné devant le gardien.

Ce ne sera que partie remise 15 minutes plus tard, entre deux sur une belle action collective partant d’une touche de Sebastien Lebourg pour Julien.Foubert, , celui çi centrait pour la tête de Valentin Peltier en retrait pour Romain Férey qui obligeait le gardien adverse à une belle parade au ras du poteau 26e.

Partie remise , puis que 7 minutes plus tard ,sur un dégagement de la défense de Madrillet , c’est a nouveau Maxime Auzoux qui se trouvait sur la trajectoire du ballon, pour reprendre d’une magnifique reprise de volée croisée du gauche a ras de terre, permettant au RPFC d’ouvrir la marque à la  33e.

Le début de la deuxième mi-temps voyait Madrillet un peu plus entreprenant offensivement, un centre tir à la 48e et une frappe au-dessus à la 51promettait une rencontre tendue.

Le Madrillet perdant même un face à face à la 69e , Florian Lebastard déviant la frappe sur sa barre.

Ce sera le tournant de la rencontre puisque 3 minutes plus tard, Dylan Pérez crucifié les espoirs du Madrillet. Sur une ouverture en profondeur de Loic Alanion , lui aussi fraîchement rentré, Dylan Pérez d’un plat du pied au premier poteau offrait le 2-0 à ses coéquipiers.

Grâce à cette victoire, le RPFC retrouve une quatrième place au classement, à 3 points du trio de tête. Mais il faut encore regarder derrière également, en espérant samedi soir un nouveau match sans but de l’équipe adverse, Deauville Trouville à 18 h, permettant de continuer une série de 3 matchs.

La réaction D’Eric Ratsimbazafy

On a su encore une fois être solide défensivement, troisième match sans encaisser de but, et contrairement aux dernières sorties, nous avons marqué à des moments clé du match.

Face à une équipe du Madrillet courageuse, nous avons su rester calme et structuré, pour l’emporter. A confirmer samedi soir prochain à Deauville Trouville