JEAN MARIE COUILLARD
Arbitre(s) assistant(s) ARNAUD SABLIERE YOHAN GOHE
30 spectateurs

LE RPFC a répondu présent face à  Gasny !

C'était un rendez vous crucial pour le RPFC ce dimanche avec la venue de la lanterne rouge Gasny pour la suite du championnat. Vainqueur de Gasny, hier après-midi en match en retard de la 12e journée, Le RPFC reprend sa cinquième place au classement (2-0). Et voilà 8 points prit contre cette équipe en championnat.

Peu de chose en première mi-temps dans le jeu , les deux équipes étaient en place, la bataille du milieu de terrain prenait l'ascendant et il n'y aura que peu d'action dangereuse d'un coté comme de l'autre.

A noté toute fois , la belle intervention de Julien Foubert qui contrera un tir au six mètres de l'attaquant Gasnytois, après un cafouillage dans la défence Romipontaine (28ième).

Julien Foubert de nouveau ne pourra reprendre au deuxième poteau un coup franc de Sébastien Lebourg coté gauche, le ballon lui passant juste devant 38ième. Un autre coup franc à la 43ième verra le défenseur dégagé juste au dessus de son but, après une sortie hasardeuse du gardien Gasnytois.

Un début de deuxième mi-temps parfait !

Il ne faudra pas attendre longtemps pour l'ouverture du score du RPFC . Sur un débordement coté droit de Mady Sissoko , celui trouvera Romain Férey à l'entrée de la surface. Romain lui décalera Laurent Ledemé qui face au but, décalera lui aussi horizontalement pour Benjamin Leborgne. Ne se posant pas de question , Benjamin Leborgne, d'une frappe sèche à ras de terre croisée, obligera le gardien Gasnytois à se détendre sur sa gauche, ne repoussant que le ballon sur Karl Nganga opportuniste qui du plat du pied glissé le ballon au fond des filets. 1-0, 48ième, suite à cette très belle action collective.

La joie des bleus après l'ouverture du score

Dans les deux minutes qui suivirent , Gasny montrera un visage différent , suite à une faute dans le jeu  de Julien Foubert , les jaune se ruant sur Julien pour faire montrer la pression sur ce match. Gasny n'y était déjà peut être plus, sortait de son match certainement à ce moment, étant mené dès le début de la deuxième mi-temps.

Profitant de ce fait , le RPFC en profitera pour assommer Gasny 5 minutes pus tard .Sur corner coté droit de Laurent Ledemé, les Romipontains  feront le break  grâce à un coup de tête rageur du capitaine du jour Julien Zeude (2-0, 55e). Le Break été fait , on ne reverra plus Gasny en deuxième mi-temps.

Julien Zeude en pleine concentration juste avant son but sur corner.

Et c'est le RPFC qui sera de nouveau dangereux par deux fois, par Vivien Vallée , sur un enchaînement contrôle poitrine frappe à l'entrée des 18 mètres 65ième. Puis sur une tête plongeante au deuxième poteau, le gardien Gasnytois s'offrant un arrêt réflexe pour sauvera Gasny d'un troisième but (74ième).

La fin de match verra le RPFC en mode gestion défensive, ne laissant pas d'espace à Gasny pour une éventuelle réduction du score.

Bravo les bleus pour ce match sérieux et abouti, ne faisant que confirmer le potentiel et le sérieux de cette équipe et qui sait répondre présent quand il le faut. La meilleure façon d'aborder ce mois d'avril avec des matchs importants de nouveau avec le déplacement dès dimanche prochain à Bois Guillaume , puis la réception de Saint Romain de Colbosc et le déplacement à Frileuse , trois équipes derrière au classement. Espérons la même série qu'en automne 2017.

À PONT-SAINT-PIERRE, ROMILLY/PONT-SAINT-PIERRE BAT GASNY 2 À 0 (0-0)

Arbitre : M. Couillard. Spectateurs : 40.

Buts pour Romilly : Nganga (50e), Zeude (58e).

Avertissements à Romilly : Foubert (51e) ;

à Gasny :A. Grannet (51e), Hannouri (64e), Sahraoui (75e), Touré (77e), Deluca (86e).