Arbitre Central
LOGAN HISSE
Arbitre(s) assistant(s) LAURENT ROSANT DAVID SORET
NC

Football - R1 : Eu lance sa saison en battant Romilly Sébastien Caillet, ici au duel avec Julien Zeude, a inscrit le deuxième<br />des trois buts d’Eu, victorieux pour la première fois de la saison Sébastien Caillet, ici au duel avec Julien Zeude, a inscrit le deuxième
des trois buts d’Eu, victorieux pour la première fois de la saison

Alors qu’ils menaient2-0 à l’heure de jeu,les Eudois ont tremblé après l’égalisation des hommes d’Éric Ratsimbazafy, avant de finalement l’emporter sur un penalty du capitaine Fabien Houlé.

Disputée hier dans des conditions estivales, la rencontre entre la formation de la vallée de la Bresle et les Romillois était déjà importante dans l’optique de la course au maintien. Du côté des locaux, on comptait bien obtenir des premiers points après trois défaites subies contre, notamment, deux prétendants au haut de tableau (Déville/Maromme, 6-0, et Sotteville, 3-1), alors que les visiteurs souhaitaient se relancer après un revers à domicile contre Sotteville (1-0).

Le premier quart d’heure de la rencontre était relativement calme même si les Eudois affichaient la volonté de mettre le pied sur le ballon. De l’autre côté, les ballons en profondeur à destination de Sissoko maintenaient une pression constante sur les locaux.

« Je retiens la détermination des gars »

Pas grand-chose à se mettre sous la dent, et c’est comme souvent sur coup de pied arrêté que la situation se décantait, Carpentier trouvait la solution en reprenant un coup franc de Caillet (1-0, 28e). Les Romillois tentaient de réagir avant la pause en se projetant davantage, sans toutefois se procurer de situations franches, par excès de précipitation.

Au retour des vestiaires, les Eudois laissaient le ballon à leurs adversaires du jour, tout en se montrant tranchants sur des contre-attaques. Bénéficiant du bon travail de Carpentier sur le côté gauche, Caillet doublait la mise dans le but vide après une première frappe renvoyée par Lebastard (2-0, 50e). Ne trouvant pas la faille en attaque placée, les Eurois utilisaient les coups francs pour revenir dans la rencontre : Zeude marquait de la tête sur un service de Guizier (2-1, 60e), avant que le capitaine Alanion n’égalise de la même manière (2-2, 60e).

Pas abattus pour autant, les Eudois repartaient de l’avant et profitaient d’un penalty transformé par Houlé pour repasser devant au score (3-2, 70e) et conserver l’avantage jusqu’au coup de sifflet final.

Pour Redouane Lebbat, l’entraîneur d’Eu, cette première victoire était un soulagement. « On s’est fait peur quand Romilly a égalisé alors qu’on avait eu la possibilité de tuer le match avant. Je veux surtout retenir la détermination dont les gars ont fait preuve. » En revanche, Éric Ratsimbazafy, son homologue romillois, tenait à faire passer un message à ses joueurs. « Ce qui me dérange, c’est que l’on commence à jouer seulement lorsqu’on est dos au mur. Pour gagner des matchs, il faudra avoir plus d’implication collective et jouer à quatorze, pas à huit comme aujourd’hui (lire hier). »