dubosc francis
Arbitre(s) assistant(s) francisco sebastien dufossey xavier
10 spectateurs

LA QUALIF ET LA PREMIÈRE PLACE

Dernier match de l'année à Romilly sur Andelle pour la dernière journée de la coupe. Objectif: se faire plaisir, finir l'année par une victoire en coupe pour obtenir la première place au classement. Éviter la 2ème place pour ne pas se déplacer en 16ème et pour cela on ne doit pas de nul.

La partie démarrera très bien car dès la 1ère minute, sur un long ballon, la défense de Saint Sébastien sera prise de vitesse et Marc Brétigny ouvrira le score (1-0). Cela sera la seule occasion pour le RPFC  durant cette première période. Le terrain est difficile, beaucoup de rebonds et Saint Sébastien n'arrivera pas à développer son jeu. Trop  d'erreurs techniques, les visiteurs faisant le dribble de trop, la course de trop, les passes étant mal maitrisées, rien ne va pour Saint Sébastien. Les visiteurs tenteront leur chance sur des frappes à la 15ème et 17ème mais sans succès. sur un débordement et un centre à la 19ème, les attaquants visiteurs étaient à 2 doigts d'égaliser, puis il faudra attendre la  40ème pour voir la plus grosse occasion adverse,  l'attaquant se présentant seul face à notre  gardien  Laurent Grout et le driblera mais la frappe passera à côté. Saint Sébastien tentera une frappe à la 44ème mais toujours sans succès. La pause arrive avec ce score de 1-0 pour le RPFC.

La 2ème mi-temps repartira mais sans plus de succès pour Saint Sébastien, le RPFC se montrera même dangereux.  Sur une belle phase de jeu, Romain Boivin marquera le 2ème but à la 55ème (2-0). Les visiteurs n y arrive toujours pas, ils continueront à faire les mauvais choix et c'est encore sur un long ballon, que la défense adverse sera encore prise de vitesse et prendra l'eau, doublé de Romain Boivin (3-0).

Il restera 20 minutes à gérer pour les matinaux fasse à un adversaire qui ferra quelques changements tactiques . Saint Sébastien s'énervera, râlera, contestera l'arbitre mais rien n'y ferra, les matinaux étant supérieurs. Malgré tout à la 85ème, sur un beau coup-franc , Laurent Grout relâchera le ballon qui est récupéré par un attaquant qui le glissera à son collègue pour la réduction du score (3-1). But anecdotique pour sauver l'honneur de la part des adversaires. 1ère défaite de la saison infligée à Saint Sébastien face à une équipe du RPFC qui n'a rien montré en 1ère période à part de longs ballons et qui a plus mis en difficulté leurs adversaires en 2ième. Les matinaux bien en place, ne faisant que le stricte minimum mais qui en voulaient plus en étant toujours les premiers sur le ballon.

Voilà donc une belle qualification et une première place qui n'aura pas était si simple à obtenir. Espérons que cette saison , les matinaux et les joueurs auront vraiment la motivation d'aller le plus loin possible , en espérant des dates de match de coupe plus sympathique que la saison dernière. Une coupe qui manque au club et surtout au coach Roger Dubuisson qui aimerait vraiment en gagner une un jour ! pourquoi pas cette saison !!!!