Arbitre Central
JACQUES MENDY
Arbitre(s) assistant(s) DAVID GERVAIS GUILLAUME GERVAIS
50 spectateurs

Les Hommes d’Eric Ratsimbazafy ont mis le bleu de chauffe pour revenir sur Frileuse au terme d’un match très animé (3-3) .

Après la déception de St Romain , le RPFC a montrer un visage de guerrier contre Frileuse ce dimanche ,Éric Ratsimbazafy attendait une réaction de son équipe et  a était satisfait de ce qu’il a pût voir ce dimanche avec un retour sur Frileuse.

Tout d’abord , on aura bien sûr une pensée pour Benjamin Leborgne qui sur l’engagement au bout de quinze secondes de jeu sera rudement secoué sur le premier duel viril mais correct semble t’il de son adversaire. Benjamin devra quitter ses coéquipiers, victime d’une sérieuse blessure au genou gauche (entorse du ligament interne).Une longue soirée au Feugrais Trois semaines d’attelle. Bon courage Benjamin.  Yohann Fortin positionné en 6 pour ce match descendra face au repositionnement de la défense et c’est Sébastien Lebourg qui rentrera sur le terrain. L’organisation défensive n’aura pas trop le temps de se mettre en place puisque sur un dégagement adverse, Loïc Alanion ratera son contrôle de la poitrine. L’attaquant de Frileuse en profitera pour ouvrir le score d’une balle piquée aux vingt mètres pour lober Florian Lebastard (1-0, 5e).

LE RPFC SOUFFRE MAIS NE ROMPT PAS

A la suite de ce premier but , le premier quart d’heure les Romipontains laisseront trop d’espaces et n’arriveront pas à construire des phases de jeu sous le pression de Frileuse, qui se créera deux nouvelles occasions. les bleus tiendront et laisseront passer l’orage. Jusqu’à ce que … d’une belle ouverture de Julien Foubert dans la course de Romain Férey, parti dans le dos de la défense à la limite du hors-jeu, qui trouvera la faille d’un tir croisé bien placé aux vingt mètres (1-1, 25e). Première occasion de la rencontre pour un RPFC réaliste pour une fois.

La rencontre s’animera et s’équilibrera dès cette égalisation mais sur un long ballon, l’attaquant adverse contrôlera, dans la surface, et verra son tir être dévié du bras par Loic Alanion, pas verni ce dimanche (cela arrive parfois, Loic donne tant en général que ses coéquipiers ne lui en voudront pas !). L’arbitre signalera rapidement le point de penalty, converti avec assurance battant Floriant Lebastard à contre-pied (2-1, 38e).

L’ESPRIT DES COMBATTANTS SERA DE SORTIE EN DEUXIEME MI-TEMPS

Au retour des vestiaires, les occasions se multiplieront des deux côtés. Mais c’est Frileuse d’une frappe en pivot creusera l’écart qui aurait pût être définitif (3-1, 55e). Mais c’était sans compter sur l’abnégation des Romipontains, nullement abattus et volontariste. Le temps de remettre la machine en route et les bleus reviendront au score et sur un centre de Sébastien Lebourg, c’est Samba Traoré, qui faisait son retour en équipe A, qui au second poteau reprendra d’une volée entre les jambes du gardien du SCF, pour la réduction de l’écart l’écart (3-2, 65e). Puis sur un tir contré de la main par un défenseur de Frileuse, le RPFC obtiendra également un penalty, transformé avec sang-froid par Madymaramou Sissoko (3-3, 68e).

Et les bleus auraient pu avec le petit plus de réussite punir Frileuse si la frappe surpuissante de Romain Férey , après un mauvais renvoi de la défense, n’aurait pas fini sa course autrement que sur le poteau droit (79e).

Voilà donc un point très important en vu de la suite du championnat. Dimanche , un gros défit attend le RPFC  avec la venue de Grand Quevilly qui après une série de 8 matchs à domicile sur synthétique , retrouvera la belle pelouse de Gaston Philbert. 8 matchs sans prendre de but, certes , mais également 2 nuls à 0-0 pour les deux dernières rencontres et seulement 5 buts marqués lors des 6 dernières rencontres.

Un parfum de surprise planera t’il au dessus de Gaston Philbert dimanche prochain…..

Félicitations à toute l’équipe A pour cette deuxième mi-temps !