NC
35 spectateurs

LE DERBY DANS LA POCHE !

Une fréquentation en hausse ce dimanche à Maurice Fleuriel pour ce derby contre le voisin Pitres.

La C présentera une belle équipe avec dans ses rangs le premier match de Yohann Agesne  et le retour Alexandre Duval en C après leur convalescence respective ,ayant tout les deux manqué le début de championnat. Un derby que l'on attendait accroché face à la meilleure attaque du championnat .

Mais la C en nette regain de forme depuis sa victoire à Madrie n'aura pas loupé son derby !

Il ne fallait pas être en retard puisque dès  la dixième minute, sur une passe en profondeur d'Alexandre Duval , Michel Rost ne ne faisant pas prier pour ouvrir le score et mettant déjà le doute dans l'esprit des joueurs de Pitres qui ne s'attendaient pas à un début match de la C.

Pitres se remettait quelque peu la tête à l'endroit , et sur une perte de ballon défensive des Romipontains , suivie d'une belle passe en profondeur, l'attaquant adverse au neuf mètres trompera Baptiste Poirot pour l'égalisation.

Mais trois minutes plus tard, c'est Jérome Masset qui d'une balle subtile aux 20 mètres trouvera un artificier nommé Alexandre Duval, qui reprendra sans contrôle dans les neuf mètres et placera sa frappe au premier poteau pour le 2-1 !

Alexandre Duval 1 passe D et 1 but ce dimanche

La mi-temps sera sifflée sur ce score mérité pour les joueurs de Jérémy Julien!

En deuxième mi-temps , Pitres ne se montrera pas plus dangereux qu'en première, malgré dans ses rangs un certain Rédouan El koulfa , ancien joueur du RPFC. Peu d'occasion , donc et c'est le RPFC qui se montrera le plus dangereux en contre avec Michel Rost très actif . La plus belle opportunité sera à mettre à l'oeuvre des bleus , sur un débordement aile droite de Michel Rost, celui-çi trouvera au point de penalty une nouvelle fois Alexandre Duval qui seul et un pivot sur lui même dévissera complètement sa frappe.  il aurait pût glissé le ballon à Jordy Maujaret qui mieux placé aurait pût conclure la marque à 3-1. on jouait la 73ième minute

Ce n'était que partie remise, puisque 9 minutes plus tard, suite à un corner coté droit, le ballon sera repoussé par la défense , Hugo Thoral  s'essaiera au 30 mètres sans succès , mais le ballon revenant dans les pied de Alexandre Deméautis, celui-çi servait aux vingt mètres Enzo Natali qui d'une frappe du gauche à raz de terre trompera pour la troisième et dernière fois le portier adverse.

La joie de la C après le troisième but d'Enzo Natali n°7 pour une victoire méritée

La Maison de la C ensuite fermera ses portes à double tour et c'est un succès convaincant que les joueurs de la C auront été cherché avec beaucoup de abnégation et de détermination.

Et voilà la C troisième de son groupe, en attendant dimanche prochain son déplacement périlleux chez le leader Val de Reuil 2. De quoi boire un verre tous ensemble avec bien sûr de l'eau de la Fontaine avec modération!