NC
NC
40 spectateurs

Une victoire qui fait énormément de bien !

Il va normalement de soit pour un match de se présenter environ 1 heure avant le début d'une rencontre. Lusitanos à semble t'il oublié cette règle , arrivant à 2 à 14 h 30 puis 4 à 45, et au complet à 14 h 52 avec les maillots ! Voilà donc le contexte que les joueurs de Nicolas Cardoso ont du subir dans leur préparation.

Pas simple quand on connait l'enjeu de cette rencontre pour les coéquipiers du capitaine Julien Viel.

C'est peut être se qui expliquera la mauvaise entame de match de la b qui jouera à l envers durant les 30 premières minutes. Il faudra attendre 5 minutes supplémentaires pour la première construction d attaque qui fera mouche.

Michel Rost reçu 3/3

C'est Quentin Das Neves qui trouvera  Arthur Marquès qui lui même déposera un bon ballon à Michel Rost pour l'ouverture du score ! 3 buts en 3 matchs Bravo Michel... 1 a 0.

Cependant le but n effacera pas certaines lacunes de cette première mi-temps et malheureusement l égalisation arriva dès la 40 ième. Ce but adverse aurait put arriver bien plutôt.

La deuxième mi-temps sera beaucoup plus intéressante à regarder pour la quarantaine de spectateurs présent.

La première occasion sera néanmoins pour Lusitanos sur une transversale droite gauche, mais le tir du n°3 adverse passera de peu au dessus.

Julien Viel en maître coup franc !

Puis dans les 5 minutes qui suivirent, maître coup franc , Julien Viel se chargera lui même de trouver l'ouverture d'un coup franc des 35 Mètres décalé aile droite. La frappe, aidé quelque peu par le vent et surtout par l'éblouissement du gardien par le soleil, permettra au ballon de rentrer directement sous la barre. le gardien, surpris de la trajectoire sera lobé sur cette frappe.

Le RPFC jouera un peu plus libéré mais devait se méfier des attaquants de Lusitanos , partant souvent à la limite du hors jeu face à une défense Romipontaine relativement haute par instant.

Le RPFC se créera trois belles occasion par Arthur Marquès , bien décalé par ses différents coéquipiers mais sans réussite 59, 66 et 71ième minutes.

Le rythme de la rencontre baissera par la suite, la chaleur estival étant à l'origine de cette baisse de régime.

Le Rush de Nanar !

Il faudra attendre la dernière minute de jeu pour voir le RPFC se mettre à l'abris définitivement. Sur une récupération volontariste de Quentin Das Névès , celui auteur d'un très bon match ce dimanche, partira en vitesse vers le but adverse, se débarrassant de deux défenseurs et s’arrachant devant le gardien pour glisser le ballon au fond des filets.

Deuxième belle victoire d'affilée pour la B qui se donne un peu d'air dans la course au maintien.

Belle opération également au classement, il faut continuer comme ça, pourquoi pas à Alizay dimanche prochain, pour un derby qui s'annonce alléchant pour les deux équipes.