LEON LAPLUME
Arbitre(s) assistant(s) marcel gastebois JEAN CHARLES IMBAUD
30 spectateurs

La B se rassure ... un peu !

L'objectif était clair pour les hommes de Nicolas Cardoso ce dimanche , les 4 points et rien d'autres face à la lanterne rouge Vesly. Mais il faudra attendre la 92 ième minutes pour que ces 4 points si chers au classement actuel prennent le chemin du bon coté . Les supporters présents ont fait preuve du grande patience pour une délivrance offerte par Julien Viel.

La première partie de la première mi-temps sera tristounette , peu d'occasion ,les deux équipes s'observant sans prendre de risque offenssif. C'est même Vesly qui se créera la première occasion dès la première minute sur un tir croisé bien détourné par Pierre Malvoisin vigilant. Rien d'autre jusqu'au temps mort demandé par Nicolas Cardoso pour réveiller ses troupes quelque peu amorphes sous un beau soleil printanier.

Le réveil s’effectuera sur un beau déboulé venant de l'aile droite de Dylan Pérez qui en retrait trouvera Julien Viel pour une frappe au dessus à l'entrée des dix huit mètres après que Thibault Dufour est laissé passer fort intelligemment .

Puis un coup franc directe ne passera pas loin de la lucarne, coup franc de Valentin Peltier dont c'était le retour après plus d'un an absence suite à sa grave blessure des ligaments. Valentin ne pourra malheureusement poursuivre cette rencontre , touché au genou à la fin de la première période. 0-0 à la mi temps.

C'est en début de deuxième mi-temps de la RPFC ouvrira le score , suite à un corner de Julien Viel qui trouvera la tête de Quentin Peltier pour une offrande à Michel Rost qui n'en demandait pas tant, lui habituellement sérial buteur en C !

Pensant avoir effectuer le plus dur, les hommes de Nicolas Cardoso se feront reprendre au score 10 minutes plus tard par Vesly suite à une mauvaise relance.

Il faudra donc attendre les arrêt de jeu , après une tentative de Quentin Peltier d'une frappe maladroite du gauche à l'entrée de la surface à la 89 ième , pour voir Stan Cadot ensuite gagner un duel aérien aux trente mêtres, celui çi glissera le ballon à Julien Viel resté aux avants postes et libre de tout marquage , pour une frappe à l'entrée de la surface à ras de terre au pied du poteau droit du gardien de Vesly(92ième).

Ouf Triple Ouf , La B retrouve enfin le chemin de la victoire. Espérons la confiance revenue avant un déplacement la semaine prochaine à Pont Audemer ou il sera impératif de continuer sur cette lancée avant des matchs plus difficile encore. Bravo les bleus !